• qqid4778294
楼主回复
  • 阅读:5544
  • 回复:18
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转会东社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

自会东县城乡规划建设和住房保障局发布《关于在城乡内开展捕杀流浪犬只的通知 》以来,网络上引起热议不断啊!

对于这事,你们怎么看啊?
正方观点:狗也是生命,对人类及大自然没有多大危害,人们应该珍惜狗的生命,为什么要这么残忍呢?

看着狗狗那双无助的双眼,你们怎么忍心呢?

反方观点:坚决支持政府的打狗行动!影响卫生、影响秩序,哪天被狗咬了,还找不到主人,自己掏腰包打狂犬疫苗吧!

为此,在这个问题上他们争论不休,各有各的说法,各有各的道理。其实,我们不能偏执一词,以偏概全,应该本着理性、客观的态度,全面的予以分析。
打狗这一行为本身其出发点是好的。近年来,我国不少城市都遇到了流浪狗管理方面的难题,流浪狗骤增,不仅损害了城市的公共卫生环境,各地频发的流浪狗伤人事件更是暴露出了流浪狗泛滥对人民生命健康带来的巨大威胁和隐患。

那么,各位网友又是怎么认为这一举动呢?会东流浪狗:打还是不打?怎么打?是该表达态度的时候了! 欢迎参加我们本期的全民大调查活动!
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 罗三
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
早刻杀了

• 蟲蟲重
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如果流浪狗太多,那我支持打,但印象里会东每隔三五年就会大规模来一次打狗行动,这都是在解决狗的问题,但流浪狗根本还是养狗人引发的问题。不对养狗人的行为进行约束,这狗何时也打不完。
滴水藏海
滴水藏海: 会东的流浪狗已经对人的健康和安全造成威胁了,几年前我儿子上学途中就被一流浪狗从后面偷偷咬过,同一只狗伤人多次,后来被周围的人打杀了,家长才不担心了,要不然,你根本不知道那天冲出来咬谁家的孩子。流浪狗多得有些泛滥成灾了,其实跟那些喜欢养狗的人士大有关系我就亲自看到过一养狗人,把狗装在口袋里,拉很远的地方,放下狗,转身就走,狗还在拼命的寻找自己的主人,可怜的狗还不知道,就是他拼命寻找的主人让它成流浪狗的。无独有偶,一农村老大娘,用背兜背了3只刚满月的小狗,把它放到垃圾桶旁边,美其名曰,狗也是一条命。
2015-09-11 07:48:51 回复
春天的人
春天的人: 坚决支持打狗,彻底清杀杀
2015-09-11 12:18:03 回复

• 天凉好个秋
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我认为该打。既然是流浪狗 ,就必须全部扑杀。一只不留。它影响环境卫生不说,它还带有狂犬病毒。我有一个侄儿和一个侄女都被同一条狗咬伤。打狂犬疫苗就花了800多元。
来自手机版
(0)
(0)

• 善良
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也有一只泰迪,个人感觉如果是流浪狗应该打,不然它们一年四季只要发情就在外面乱搞,时间久了还得了?携带狂犬病安全不说,对孩子也很危险!但是打狗也应该注意,听说一次一个打毛衣的阿姨!在前面,狗在后面,结果被打狗的打死了!听说阿姨晕死了不知道是真是假。
来自手机版
(0)
(0)
  • 霓虹灯光下的暧昧
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不打,反正我又不在会东住
顾明芬
顾明芬: 支持政府行为.坚决拥护。
2015-09-11 21:01:51 回复
  • 青青子佩
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
个人觉得流浪狗还是应该捕杀,毕竟携带狂犬病与否难以确定,这对人的生命安全带来了巨大隐患。
来自手机版
(0)
(0)
  • 星星知我心
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持!特别是半夜一群一群的狗在街上打架、互咬 、追来追去,严重影响周围的人睡觉!
来自手机版
(0)
(0)
  • 宁静致远
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持打流浪狗,哪些不支持的人,你是没有被街上的狗咬过,虽然我家也养狗。
来自手机版
(0)
(0)
真正的幸福,不是活成别人那样,而是能够按照自己的意愿去生活。
  • 《慧君007小吃》
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
打狗行动该打 。   为什么不该打!说它以是生命对!但是狗狗对人们的生活  环境带来很多的不便!对有小孩子的人家还不能让小孩随便玩耍!给小孩带来及大的伤害!我支持打狗行动。
      有谁可怜狗狗的  不支持打狗行动的;那你一定是好心人   你一天吃的肉内的东西就别再吃了  吃素食吧!带肉的东西  它们也是有生命的!好人做到底吧! 把那些流浪狗都领回家养着吧!
来自手机版
(0)
(0)
  • 子夜修罗
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
打,因为太多的流浪狗影响老人孩子的安全了。
WXID15822764
WXID15822764: 支持,流浪狗到处都是,危害太大,早该捕杀。
2015-10-02 14:36:41 回复
向晚飘白雪,同行看红霞。
  • WXID15822764
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
早该捕杀了
来自手机版
(0)
(0)
  • 海阔天空
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
流浪狗该打,它不仅影响城市环境卫生,影响秩序,还在公路上乱跑影响交通安全。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""