• YOYO
楼主回复
  • 阅读:6122
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转会东社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

从小和爸爸生活在一起,爸爸因为工作常常没有时间弄很多可口菜肴,以至于从小我就习惯了“隔锅香”。

不过,从小呢,我都很有口福,因为我常常都会在隔壁婆婆家蹭饭,那味道……

真的很怀念。

或许也正因为家里很少做饭菜,所以直到现在我对厨房之事,了解得少之又少,以至于,我生命中遇见那种特会做菜型的人,总是投入仰慕的眼光……(哈哈,这可好像也是我择偶标准的必备条件)

呵呵,言归正传,国庆长假因生病,背包旅行计划成为泡影,也总得让这假期有点意义吧,小女子上菜了——糖醋排骨。俺的至爱,感谢小王同学在俺下厨之前的电话指导,味道嘛,吃过的都说好,哈哈!

制作要点:

1、  新鲜排骨,份量自定(我这次是2斤)

排骨选肉适中,不要太多也不要光骨头

买时就让人帮忙砍小,一定要小一点哦

2、  排骨洗净,用开水汆一下,去腥,起锅

3、  再加水、姜片、少许花椒将排骨煮透后捞起(这次的汤可以留下用来做小菜汤)

4、  炒锅放少许油,将排骨下锅炸至金黄色捞出(这样可以让排骨不会那么肥腻,而且会更香)

5、  将多余的油起锅后,再加水、酱油、醋、冰糖(白糖也可,但是冰糖才能拉出丝)、少许味精,根据个人喜好调味。(水的份量大概将排骨淹没)

6、  耐心等待,慢火煨至汤汁浓,出锅即可。(最后一定要慢火,不然糖很容易焦)

酸酸甜甜就是我!因为太喜欢,我吃过很多做法的糖醋排骨,当然,个人最喜欢这种做法,简单,而且吃起来甜酸爽口,肉香离骨,特别是肉质的那种滋润感,就一个字——爽~

2008-10-3 11:45 上传
下载附件 (448.42 KB) 
[原创]重庆私房菜-我的最爱糖醋排骨

[此贴被小马哥于2012-10-23 11:05:30编辑过]

• YOYO
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
以前做的糖醋排内,今天容突然想吃了,翻出来晒晒,好再做做看手艺是否回潮,,,呵呵

• 小马哥
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哪天做给我尝尝,

• 雨过之后
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 小马哥 发表于 2012-10-22 17:06:39 :
哪天做给我尝尝,

顺便捎上我嘛

• YOYO
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈,把排骨提来,我给你做。。。。。。。。。。。。

我还在学烘焙,,等我的烤箱到了,是不是也烤给你们尝尝?,我一直的梦想就是想开一家家庭朋友式的烘焙吧,貌似会东的人不太接受这种,,,,
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""